飞炫f 发表于 2014-10-20 21:43:21

好心办坏事,把别人的电脑烧了,

前几天,有同事的电脑坏了,叫我帮忙去看一下,是台老爷机,电脑散热风扇都转,就是进不了系统,卡在那了,我说,先重插内存试试,不行就重装系统,开始干活。电源线拔了,打开内存两边的卡子,拔下内存,看了下标签是DDR512,两根,用橡皮擦一下,插回去,确认内存插好,卡子也卡好,插上电源线,打开显示器,开机,风扇开始转,大约十几秒后,就看见内存下边冒起了烟,吓得我忙把电源线拔掉了,其实我也不确认是内存条,还是跟他挨着的电子元件。出现这样的情况,同事也说没事,早想换新的了。我说去找人修一下试试,同事不愿意,而后直接买新的了。各位吧友,我到底哪一部做错了,请教给我,多谢。往后真心不敢在帮别人检查电脑或装系统了,:L

飞炫f 发表于 2014-10-20 21:44:40

@齐河一家

齐河一家 发表于 2014-10-20 21:52:14

飞炫f 发表于 2014-10-20 21:44
@齐河一家

内存条下面有防呆设计,如果插反了插不进去,硬挤进去一点的话,就是没插好,开机就能烧掉内存,拔下内存,看金手指有烧的痕迹吧,有的话就是因为插反导致的

飞炫f 发表于 2014-10-20 22:22:33

齐河一家 发表于 2014-10-20 21:52
内存条下面有防呆设计,如果插反了插不进去,硬挤进去一点的话,就是没插好,开机就能烧掉内存,拔下内存 ...

我当时往回插得的时候就很注意反正的问题,我很确认自己插好,卡子也卡好,才开的机,出问题后我就没再碰那台电脑,

齐河一家 发表于 2014-10-20 22:24:40

飞炫f 发表于 2014-10-20 22:22 static/image/common/back.gif
我当时往回插得的时候就很注意反正的问题,我很确认自己插好,卡子也卡好,才开的机,出问题后我就没再碰 ...

那就是没插到底 还是没插好

飞炫f 发表于 2014-10-23 21:36:39

插到底了,也查好了,今天检查了下,内存金手指也没有变色
页: [1]
查看完整版本: 好心办坏事,把别人的电脑烧了,