齐河866社区

标题: 我和小白的故事 [打印本页]

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:33
标题: 我和小白的故事
声明:本文系转载自 百度贴吧-狗吧,作者:ourblue9

个人非常尊重她,她是一位非常有爱心的人,读到她更新了几个月的贴子后,非常感动,于是决定转载(为了防止她的贴子被删,本文转载将会将她的图片全部下载到本站服务器,这样即使百度贴吧的贴子被删了,这里也会有存档)

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:35
从第一次在果园里见到小白和小黄,到现在8个月了,时间过得很快,各种悲喜交加,痛苦,欢乐都很浓。到现在,我也不认为自己是它的主人,它更像是把我当做了它的朋友,一段现在还在继续的故事。
这是我刚见到它们的样子,它们是一对母女,一直生活在果园里,自给自足,看起来很开心的样子,虽说没有主人,但它们把这个果园里的房子当成家,所以并不算是流浪狗吧。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:39
我和爱人每天过来,开始给它们带点吃的,这样做的时候,心里会有些矛盾,不知自己的行为是好是坏,是否会降低它们自己生存的能力,但因为见到它们更开心,才慢慢降低了顾虑。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:41
它们有很高的智商,这点出乎我的意料,一般的话都能听懂,带来的饭,妈妈小黄还会让着女儿小白先吃。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:43
因为缺乏经验,我都不知道小黄已经怀孕,现在看照片,它的肚子已经很大了

我们度过了一段很快乐的时光,它们俩也开始和我们亲近起来,只是小白警觉性一直很高,不让我们能摸到它。

在去年冬天最寒冷的那天夜里,小黄生下了6只小狗,因为寒冷,小狗们都死了,当我们看到时,用食物引开了小黄,把6只刚出生不久的小狗掩埋了。

第一次抱一抱失去孩子的小黄,它身体僵直着。后来我才意识到,它们不是宠物狗,并不习惯人的亲密抚触,直到现在,每次摸小白的时候,它也是身体僵直着,一动不动。

大约过了一周,小黄慢慢恢复过来,像以前一样,和小白一起吃饭,玩耍,晒太阳。我们依旧隔三差五的送来食物。和它们的感情越来越深,每次它们会离很远就出来迎接,走时它们也会送我们很远,试过几次想把它们接回家,但它们都不上车,慢慢就习惯了每次来果园和它们相处。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:45
日子过得很快,小白也慢慢长大,小黄是个好妈妈,想着它们彼此相依,心情也很放松。

直到今年的5月份,我们像往常一样来到果园,却见到了小黄死了。

不知道是什么原因,也没有征兆,我试图找到各种线索,但知道对小黄已没有意义。死亡,就这样赤裸裸地再次出现在我眼前。

同时,小白也失去踪影,我们在安放它6个孩子的地方,又把小黄掩埋了。记得曾经看过一个故事,说是掩埋了谁,下一世有可能还会再遇到。

我曾经也因为它们的死亡而自责,觉得也许自己可以逆转它们的命运。但是,更深的声音让我不要妄自菲薄,臣服,是如此的艰难。

归于尘土

同时,我们开始寻找小白,我不断的吹哨,这个哨音是我们刻意经常吹的,就是为了可以呼唤到它们。这一次,果真,小白回来了,它带着我们来到小黄死时躺倒的地方,我告诉它已经知道了。它好像长大了,不再像原来那样蹦蹦跳跳了。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:47
找到小白,同时,也看到了小白新生的7个宝宝。在小黄死的时候,小白生了孩子,而且它还自己处理得很好。我们给它的窝换垫被,7只小狗看起来都还不错

小白看起来也就1岁的样子,这是它初次当妈妈,本以为它会缺乏经验,但见它很从容,我们加大了喂饭的量,它要喂7个宝宝呢,我们也改成了每日送饭。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:54
从上次的悲痛,到每天见到小白和它的孩子们的欢乐,一点点交织在一起,有时我以为自己不能再承受这些死亡,但事实远没有结束。

小小白们把我们看做了亲人,每次都趴在我鞋上,它们的样子很萌,长得很快

每天都是快乐的日子,我常常想,自己为什么要去照顾小白,慢慢的我才明白,并非是我在照顾它,而是和它在一起,我感到很舒服,很快乐,也许,我对它的依恋要远远超过它对我的依赖

7只小狗慢慢的就有了差别,最大的要比最小的大不少,两只黑的看起来最弱小,它们经常打闹,上网查了一下,说是它们在确定地位

小狗们睡觉的时间在慢慢缩短

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 15:58

时间过得很快,本以为它们会健康地长大。但还是出现了死亡。2只小黑和2只小小白,同一天死了,剩下了3只最强壮的还很活跃。

这活下来的三只继续着嬉戏的生活,我看着小白,它显得很安静,看着我把这几只死了的小狗葬在小黄边上,它闻了闻这些孩子,就一直看着这个过程,没有阻挠

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:06
快到小狗的满月了,我给它们分别起了名字,其中有一只叫黑鼻头,长得很好看

很像以前小白的样子

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:08
小白的活动范围越来越大,它又开始送我们了,每次都说,小白,回去吧,回去看着孩子,它就像是听懂了一样

生活在继续,在3只小狗里,我最喜欢黑鼻头,但它是剩下的这些狗里最弱的了,偶尔会想起这些,心里会有点担心。有一天,发现它还是有些异常,吐了奶,精神也不好

赶紧找了兽医,她说是有寄生虫,需要服药。我买了药,回来给它喂下,另两只狗和小白也一起吃了驱虫药。

黑鼻头拉了屎,我一看,确实是寄生虫,拉完后,它似乎精神了一些。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:12
再次到果园的时候,黑鼻头还是死了。这一次不知为什么我泪流满面,难以抑制,一边掩埋它,一边想要远离这些,常听朋友说,不敢养狗,就是害怕这些,我也是,当死亡一次次来临的时候,我感到无力,恐惧,愧疚,绝望。但这次,我还是决定继续陪伴在小白和它的孩子身边

柿子树下已经快满了,小黄和它的6个孩子,还有小白的孩子们,死亡,也许是个未知的领域,也许,命运有太多不确定,在这一段时间里,我感受更多的就是这种无常。

还剩下2只最强壮的小小白,现在已经可以吃饭了。经常查阅网上,说是小狗6个月内不能吃肉,骨头之类的,每次给小白带的饭和小小白们的饭会有明显不同

时常观察它们,我会发现,它们和宠物狗有很多不同。它们有自己的生活方式,小小白们的活动领域也在不断扩大,有时我会担心各种危险,或者走失,但我知道,它们有它们的命运。

昨天我去果园,小白的行为和以往明显不同,以前小狗来吃它的饭时,它会低吼,小小白们就会离开,现在,小白把骨头放在了小小白嘴前,小小白们欢天喜地的啃上了骨头!我赶紧把骨头拿回来,小白再次重复了这个过程

我真的不知道什么是好的,或者什么是不好的了,不知道的东西很多,也许,小白会教会我更多吧。日子还在继续,我和小白的故事也还在继续。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:14
今天去看小白和它的孩子,它还是会藏一些好吃的,用嘴再给埋上,成为小黑脸

它越来越长时间离开孩子们,估计是在为断奶做准备吧,小小白们也还是喜欢躺在各种缝里,也会刨很多坑

小小白们吃奶的次数越来越少了。每天带的食物,第二天都会精光。今天才发现,除了小白和2只小小白们吃这些饭,还有20多只麻雀也来吃,看来明天得再多带点

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:16
今天小白和两只小小白继续挖洞

小白带着小小白们的活动领域更大了,今天还一起去吃草,我仔细观察了一下,小白没什么不舒服,呕吐等表现,更像是特意挑选了一种草,还吃得津津有味

姿势很美的两个小姑娘

ourblue9 [host]:在和小白在一起的时候,我经常迷惑于,究竟什么是我需要的,什么是它需要的,还有什么是我的恐惧。我常常需要分辨,使我可以了解自己,而尽量不因为自己的恐惧而改变它们的生活

小小白们快2个月了,各种啃咬

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:18
果园里大片的草地,里面有很多虫子,每次小白和小小白们去草地里玩闹,出来后都有很多睥虫和跳蚤,每天清理这些寄生虫还是挺大工作量的一件事。

我不知道在小白它们的世界里,是否可以和这些寄生虫长期互惠相处,不了解它的世界啊,我常常和小白对视,不知道它的脑袋瓜里都在想些什么。

这是我几个月前种的玉米,还真长大了,在一堆杂草中,今天把杂草拔了,小白和孩儿们立刻进入,还在里边待了好一会。

小小白们生存能力也见长,还不到2个月,就知道刨坑藏食物

今天择除的小蜱虫

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:20
这是麻雀来吃饭了

每次给小白们带水的铁皮怪

对小白过敏了,我起了丘疹性荨麻疹,一直对自己的身体表示奇怪,为什么总对喜欢的狗和喜欢的地方过敏(香格里拉)?现在再来果园,需穿长衣和靴子了

它们一起刨洞,然后躺在上面,好像很享受的样子

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:21
现在它们的睡眠越来越少,每次都在它们睡着时弄掉蜱虫,要不老动。今天又买了2个驱虫的项圈,明天给2只小小白带上,不知效果怎样。只是小白坚决不带,上次单给它买的它都直接咬断。

老是跟着小白,估计学了各种经验

还会咬小白的嘴,腿,尾巴,各种玩法,小白老远看着我,又想起去年年底小白还是小狗时的样子

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:23
面对着一块披萨,小白陷入了长思状态

不变的战争 ,它俩会通过这个学习很多技能吧

现在吃饭,都分几个阶段,先是三只都吃,吃几口后小白就闪一边,两只小小白继续吃,等它们都吃饱了,小白再过来吃完,等待的时候小白就一直在边上坐着

吃饱后的嬉戏时间

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:25
它们的亲密接触

小白通常不和它们俩玩,它们俩倒是精力充沛,乐此不疲

带项圈很配合,就是在打闹中有时会咬到

小白送我出果园,它还不忘那种爱吃的草,我自信看了一下,它吃草也是挑的,不是什么草都吃,看来它的生活经验很多啊

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:29
知道它智商很高,我就会和它说很多话,比如说,小白,我拍张照片!它就真站住了,还笑一下!

昨天,两只小小白被人抱养了。这些天,它们已经断奶。小小白的新生活开始了。祝福它们。

我和小白都有点焦虑,它一直在闻小小白们常呆的地方的气味,我难以面对这种真实的分离焦虑。

不知道未来会怎样,痛苦总会过去,快乐也是。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:31
看着小白,我真的不知道什么是“好”的选择,也想把它带上车回家,它躲开。也许看到它的悲伤,都只是我自己的悲伤,害怕担心,也是我自己的焦虑。无为,放下,是要经过多少恐惧之后才能到达的一种安详。

又想起这是小白经历了很长时间才让我可以摸它的时刻,经过了多少自责和后悔,当然还有那些浓重的幸福与快乐

现在没有小小白了,想着要好好给小白治治蜱虫和跳蚤。去了2个宠物店,第一家说这种情况需要贴皮剃毛,然后早晚可遛狗,白天尽量不出门,会被晒伤,这估计小白做不到。第二家说有这些虫子就不管剃毛或洗澡了。 心里没底,知道小白是有些个性的,不是那么顺从。

先试试我们自己给它剪毛,虽然一直和它说着话,它还是反应很强烈,我和爱人配合,一人拿着它特爱吃的一种肠,一人剪,它连肠都不吃了,一直和我保持着距离。

我和小白相处快1年了,它的世界我还是不懂。前一段每次来果园,它都会在大马路边上睡觉,一开始以为它在等我们,后来发现即使我们已经来了,它还是会自己跑到马路边上去睡觉

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:32
它似乎有着自己的生活风格,小白对我这种有距离的亲密方式,一开始我会感到有些失落,慢慢的觉得,这就是它,小白的人生选择吧。

现在的它,是第一次一个人生活的阶段,以前跟着小黄,后来有了小白,现在,它似乎更慵懒,小小白的离开,似乎已经过去了。

小白在果园里很欢快,在光影之间移动,恍惚就像去年一样

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:33
今天小白吃完饭后,我们一起跑了会,它很开心

我说,带我去看看你平常老待着的地吧,它就前边带路,来到一大片干涸的泥地里

看来它特喜欢这,各种身姿矫健地跑,然后特舒服的趴着

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:34
小白今天挖的洞很深,还挖得特带劲,然后整个躺在洞上,估计很舒服吧

看到草,是吃呢,还是吃呢,小白在沉思

我带小白散步时,碰到一群羊,小白有些紧张,后背的毛都竖起来了,一直和羊对峙中

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:35
然后它还追着羊跑,速度极快,也有些羊试图用角顶小白,但小白反应的速度太快,羊根本碰不上小白

最后小白成了牧羊犬,那些羊老跟着它

记得网上说,有人的气味的鞋会让狗感觉到踏实,几天前我就把鞋留给了小白,没想到它还真喜欢,叼着这2只鞋,去哪都没扔下。

以前扔球它一点都没反应,根本不追,现在改扔鞋了,它特喜欢,我们俩玩得不亦乐乎。每天的欢聚真是开心。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:36
昨天给小白用了福来恩,今天晚些时候我再去果园,看看效果如何,不过现在小白在草里的时间减少了很多,是不是它自己也在避虫呢?不知道。

刚刚见到小白,它特别兴奋,原来那些蜱虫和跳蚤全没了,它再也不用老是挠流血了。我也很开心。

不知它到了什么地方弄的,脑袋上的毛都粘到一起了,样子看起来都变了

我想给它回家洗洗,把这粘毛处理一下,也想看看,它是否适应到我家。抱它上车,它一下子就僵了,我一边抚摸着它,一边和它说话,结果它尿了,还不少,想来它是紧张害怕吧,我心里真是没底。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:38
等到了我们小区,它被我鼓励半天,才肯下车,然后就一路低头闻着乱走了。它还不让我抓到,躲着我跑。

担心它跑丢,我赶紧吹哨,好说歹说抱住它,它就僵直着进了家门。

到现在1个多小时了,就在门口的位置,趴着,不叫,不吃也不喝,偶尔会四周看看,和我保持着一点距离,就那么安静地呆着,我也安静地看着它。

小白安静得就像不存在似的,它就在瓷砖地上,不上地板上来,对我还有些闪躲,虽然动作很轻微,我还是感觉到了

一晚上小白什么声都没有,就一直在门口趴着,吃了点肉,它还是习惯性的想藏,我放了一条毛巾,它就把吃的裹进毛巾里。

今早我早早起来,想带它出去遛遛,没想到它并不着急,还是我把它抱出的家门,玩了1个多小时,各种闻,然后还是不进家门,我又把它抱进家门。

给它洗澡,它也僵直着,倒是也不反抗。洗澡后,它又继续趴在门厅,一点声音也没有。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:41
它对我们的来去都没什么反应,安静地各种趴

小白一天都没怎么吃喝,一直趴着,想着多带它出去跑跑,也许它会高兴些

这一出来,它确实特开心

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:43
走遍各个角落,一直不离我太远,到岔路时,还会看我的意图再决定方向

逛了一个多小时,要回家时,小白是坚决不回来了,我吹哨也不管用了,只要我一靠近,它就跑开,总保持和我几米的距离,用了一个多小时,它也不进来

看着它小小的身影,我的心情好复杂。爱和自由,可能每个人的理解都不一样,也许我和小白对此的理解差异更大。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:45
原来我一直为如何选择而犹豫,现在我才发现,与其说我在选择,不如说,小白也在选择和决定。

在对小白的各种引诱后,我终于抱住了它,就在路上,它又一次尿了,对这种抱,它的反应是如此强烈,真令我意外。回到家后,它又趴下一动不动了。

看着小白的样子,又想起它在果园里意气风发的样子了。

今天算是累着了,从早上5点多和小白出去,到现在4个小时了,小白是怎么也不回来了,还不让我摸着

小区里有一片竹林,很密,里面有5个碗,放着水和狗粮,估计是有人留给流浪狗的,小白一过去就全给吃了,在家里这两天它倒不怎么吃

感觉每次回家太费劲了,有点想把它放回果园,看到很多吧友的回复,鼓励我继续尝试,我也想再试试

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:46
小区里喂流浪动物的地方,以后我也可以在这放点吃的喝的

因为洗了澡,估计小白很不喜欢这种味道,出门见着草地就各种打滚

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:47
这张我最喜欢

小区里的狗很多,也不知为什么小白像狼一样嚎叫,很多狗都叫起来了,也不知它们在说些什么

小白和其他的狗相遇,有时它会叫得很凶,有时就很自然的和狗玩起来,估计小白有偏好吧

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:49
回家依旧是最大的难题,又耗时2个多小时。而且难受的是,各种美味的吸引都被小白看穿,它越来越有经验和我周旋了,最后总是被“抓捕”回来,真是难办。

我似乎有点忘了自己的初衷,现在在和小白的关系中,我似乎有点迷失了。在高中时,父母不让我养狗,我曾经把1只小黑偷偷放到一个苗圃里,结果第二天小黑就丢了。现在,我对小白的执着,也许我只是在完成一个情结。

当我靠近自己的真实时,对小白感到有些愧疚。不知什么原因我们相遇,也不知未来会走向何方。

我害怕没有我的照顾,它如何生存,而且如果在今年冬天再怀孕怎么办。这是我对它最大的恐惧。但这似乎不是小白的,而是我对内疚感、无力感的抗拒,和我对死亡的恐惧。在这种恐惧里,我无法对小白放手。至于小白自己想要怎样的狗生,我甚至无法顾及。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:50
也许,什么时候我可以更靠近自己的那些真实,我就会越靠近真实的小白了

今天早晨准备用狗绳,小白反应强烈,一步都不走,全身抖个不停,我赶紧把绳摘下来,它又欢快地跑起来了。

各种巡视

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:51
像一尊雕像

对视

也经常遇到猫

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:52
这现在是它每天的玩伴了,一只板凳狗,两狗疯跑,而且我看小白很知道分寸,每次板凳狗四脚朝天时,小白就会停下来,然后再一起追逐打闹

很好玩的一张

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:53
回家依旧不能完成,它就趴在楼门口,也不走远,是不是它认为那个位置更舒适呢?我抱它回家还是会尿,看网上的教程,说可以训练,我试着语气严厉地说它,抱回家后再给奖励,似乎有效果,但我语气严厉时,小白明显感到害怕了,我真有些不忍。

除了回家这件事,其他小白表现得令我倍感惊讶,在家里什么都不弄脏,什么也不咬,没有任何一点破坏或捣乱的举动,超级安静。出门见了大狗,阿拉斯加那种,它会吼叫,见到其余的狗都表现得很淡定。小区里名贵犬种众多,小白显得另类和充满野性。

小白产后对身体恢复得不错

今天听了吧友的建议,看了狗语者两集,收获巨大。我才意识到,我的状态和表现对小白影响很大,所以今天出行时我刻意和大型犬主人放松地交谈,还告诉小白,放松,放松,没想到真管用!我的平静和放松的状态,真的小白也放松了很多,可以靠近大型犬了,也不再吼叫

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:55
还互闻玩了一会儿

小白和另一个小白

最惊喜的是,今天第一次自己上楼回家了!说起来也特好玩,为本想按照狗语者里面的方法,用狗绳配合,结果几次,小白都一动不动,我心想不成功,慢慢来,就撤了狗绳,继续和小白欢天喜地地玩,没想到回家时,它再楼下犹豫了几分钟,就闪电一般跑上来!真是意外!

感谢吧友冲壳子推荐啊

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:56
没想到这个牧羊犬是被领养的流浪狗,狗主人还在交谈中给了我很多经验,看来了解狗,还真是很重要啊

小白的智商还真是挺高的,我绕着台阶跑,小白在后面屁颠屁颠地跟着,刚两遍,它就知道我的规律了,然后就走直线等我了

狗友

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 16:59

猫友

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 17:01

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 17:10
三只小白

这几天每天和小白出去,运动量陡增,我走累了休息时,小白就坐在旁边,一直等着我

8月我要离开家一个月,一直不知道小白怎么办。今天找了几家临时寄养的地方,但是都不理想,很小的笼子,如果小白要是在这样的笼子里生活一个月,估计它不干,得抑郁了。现在我还不知道要怎么解决才好。

多谢各位的鼓励和关注啊。小白的适应生活每天都在发生变化。它原来习惯藏食物,今天在家里,它居然要把鸡腿藏到我老待的沙发里。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:04
我出了家门,它就躺在我床上。因为过敏,我尽量不让它上沙发和床,结果它只呆在我待的位置那块,它现在对我真是很亲近啊

它还习惯挖洞,每天都在地板上咵咵地挖,今天我特意找了有土的地方,它非常带劲地挖了半天。

今天还一件特好玩的事。原来因为过敏,lg去果园照顾小白比我时间要多很多,在小白的顺位里,lg第一,我第二。自从回了家,今天是第六天,我已逆袭成功,跃为第一位。我和lg一起和小白出来,它不离我左右,lg已完全被忽视,他情绪有些失落啊

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:06
习惯真是很厉害,这几天小白回来我都给它擦擦小脚,现在它都知道了,回家后,我一说擦擦小脚!它立刻躺倒,还伸出小爪子。

看它这么灵,我就多跟它说话,小白,照相!这也是管用的话

现在它老挺开心的,成了小笑脸

遇到猫友,这次是只流浪猫,小区里有人每天喂它

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:07
第一次看到这样的流浪猫,它一只眼瞎了,另一只眼很深邃

小白现在遇到大狗有了新策略,它会假装没看到对方似的,若无其事地走开,假装得还挺像的

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:08
小白的朋友之一

今天是第七天了,每天早晚都是我遛,今天第一次lg去遛,结果小白又是回来时在楼下不上来了,lg求助,我下去,小白就跟着我上来了,我都不明白小白是为什么。

这是小白自己找的玩具。

有好吃的

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:09
为8月份的离家做准备,尝试让其他人遛小白,结果有些困难。也是,当时我们靠近小白也用了不短的时间。后来还是我出来了。

小白疯跑之后

小区里的一块沙子地,小白很喜欢

真舒服啊

还有很好看的花

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:10
竹林里欢快的小白

在家也老关注着我

路遇一个18岁的大白熊

每天的跑马场,小白像闪电一般奔跑,每次这个时候,我看着它都觉得很幸福。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:12
我的出行推迟了,这下小白的“问题”也解决了,心里放松了不少。这是昨天小白遇到了一个和自己长相很像的狗,它们俩一见面就特熟的样子,玩得不亦乐乎。

小白一直送它到家门口

昨天我回家特晚,小白见到我特兴奋,今早出来,它还用前爪和我玩呢

路遇黄嘴猫

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:13
小白快成了神农尝百草了,对各种植物都闻闻,有的就会吃一点

嘴角还带着草

遇见一个很有经验的狗主人,聊了好一会儿。原来我在小区里基本上不出去,谁都不认识,自从有了小白,和各种人打招呼,聊天,我都变外向了

这一天可把我累着了。想着多带小白出去玩玩,今天就到了潮白河边,这就像大草原一样,我很喜欢,想着平常小白的跟随能力很强,就很放心。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:14

穿过河道,是一片树林,很凉快。

往车上走时也一切顺利。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:20
没想到快到车边时,小白撒腿就跑,而且不回头,就跑向河道了。我大声叫它,它没有像往常一样停下来,而是继续走远。它就像草原上的一匹狼似的,奔着远处的树林就跑了,而且没有回头。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:20
我真有点担心了,原本对小白的信心遭遇挑战,我也没放弃,一直在它后面跑,直到它趴到地上,我抱着它回到车上。

这是它回车上之后,也累了,有点想睡觉的样子。

本来今天从潮白河回家会路过果园,想带小白回去看看,这个情形一出,lg说你还敢带它再回果园吗?我说,敢。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:21
到了果园,小白又开心起来。

这是前一段它主要待的地方,小小白们的记忆像是很久以前的事情了。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:22
一切是那么熟悉又陌生。

小白的安全庇护所。

等我们离开果园的时候,还是出了些意外。小白又跑得不见影了,我找了很久都没找到,后来想到之前看到的庇护所,过来一看,小白果真在里面,它躲着我,刚好够不到它。我有些疑惑,难道小白真的不喜欢和我们在一起生活的方式吗?我不知道。也许是,也许不是。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:24
最终我还是把它抱上车,终于回家了,小白一反常态,不回家了,直接跑得没影。我吹哨都不管用了。沿着平常我们散步的轨迹,终于看到小白了。

我一过来,它又跑开,而且直接钻到一堆自行车里,它的智商,看来是知道什么地方我够不着它吧。

我回家休息了好一阵,想着今天的小白也跑得差不多了,出来找它,它就在草坪上趴着,见我又四爪朝天了,我再度把它抱回家。它也累了,吃着吃着,就睡着了。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:25

蝉的一生

小白依旧

快到秋天了

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:26
我们在自由与安全之间游走

也许很多都是幻觉,譬如朝露

也许我永远都无法懂它的世界,分不清对错,透过小白,我看到自己的渴望与恐惧。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:28
因为昨天小白的几次“出走”,今天我出去就没带它,刚出来没多久,就接到孩子的电话,说小白自己跑出去了。等我回家,看到小白就在楼梯口待着呢,心里感到很宽慰啊。

小白的生物钟倒是很准,每天到点就有反应,头还老扭向门口,前爪会来够我的腿,意思太明显了,看来沟通有时真不需要说话啊。

每天的习惯

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:29
这扭的角度还真大

我说看看小白的小牙,它对我的手还真有分寸。

刨洞,还是兴趣很大

标准小笑脸

现在的尾巴老是一朵花似的,不像刚开始那样紧张了

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:31
今早还好好的兔子,不知为什么死了,小白仔细看了看。

送上昨天的兔子照,生命无常

很漂亮的猫友

每天的对视。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:32
跟着小白,我好像又进入了另一个平行世界,原来没关注过动物,现在每天都会见到各种猫狗兔鼠,各种悲欢,各种相聚与离开。

今早lg去遛的小白,小白也很顺利的和他回来了,看来小白的适应能力越来越强了。有朋友告诉我,只要是国内旅行,是可以带着狗的,只不过要牵引或者放在笼子里,我也想带着小白去旅行,还需要让它适应牵狗绳,今天继续尝试牵引。

小白各种不乐意,好在我也不着急。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:33
结果天助我也,过来了一只被牵引还活蹦乱跳的小狗,小白一下子从地上站起来,可以被牵引着走了!

这是刚开始被牵着走的小白

小白各种不放弃,一直努力把绳咬断

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:35
还跟我拔河

好在我一直温柔的坚持啊

在和小白一起的日子了,我体验了各种尝试,不过早下结论,不评判好坏,各种丰富的人生体验啊。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:37
今天雨挺大的,空气很清新,一树的果实能把树压得这么弯,真不知树是怎么想的啊。

每天都能见到的那只独眼的流浪猫“伯爵”,今天没看到,不知道它可安好。

每次把小白的大便用塑料袋装好扔掉,是小区里狗友们的建议,小白对我这个行动感到莫名其妙,今天就老咬这个塑料袋,最终咬破,盛不了它的屎了

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:38
离我好近啊

看到了一种果实,小白很熟练地用嘴把皮剥开了!我无话可说

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:40
今天早晨真冷,估计也就20度。经过伯爵的地盘,它终于在了。

我和小白的合影

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:40
小白看到大狗后,伺机而动。

回眸

昨天还碰到一只狗,主人说品种叫“巨贵”

昨天开始带着小白适应车里,它原来每次上车都会紧张到尿了,这次我就陪着它坐在车里,等待它慢慢放松,慢慢熟悉,还在网上学了一招,就是把好吃的放车上,只是小白紧张时什么都不吃。好在我会慢慢等待它。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:43

开始看看周围

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:44
原来会对小白下的结论有很多都颠覆了,我也慢慢学会放弃这些,更开放的与小白相处,其实我和小白一样,都有很多从未经历过的事情,我们会一起尝试,一起成长。今早一出来就看到小白会嗑南瓜子吃,用牙把皮嗑开,吃仁

我坐下休息,小白就各种等我

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 18:45
终于拍到一张它跑着的了

今天晚上才和小白出来,没想到碰到一个5,6岁的小姑娘,超级喜欢小白,一直要摸小白,小白就跑,女孩就追,这景象超级可爱,可惜天黑了,无法拍照。因为小白不让陌生人靠近,小女孩就趴在草上,学着小白的样子跑,她们玩了半天,太可爱了,希望以后还能碰到她啊。

不知是否是天黑的原因,小白见到猫也不对视了,而是闪电一样的追,这些猫特别利落的爬到树上,小白一边看着树上的猫,一边看我,我可没办法帮你啊

伯爵每早见个面,它好像都认识我了。

作者: 一雨馨一    时间: 2014-8-15 22:21
还有吗?

作者: 18713512653    时间: 2014-8-15 23:31
一直看,看完了,,,

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 23:44
18713512653 发表于 2014-8-15 23:31
一直看,看完了,,,

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 23:47
18713512653 发表于 2014-8-15 23:31
一直看,看完了,,,

看完之后 啥感受 是不是担心 伯爵(独眼猫)的命运 仅那个黄嘴猫

作者: 18713512653    时间: 2014-8-15 23:51
齐河一家 发表于 2014-8-15 23:44

这么晚还没睡啊?

作者: 18713512653    时间: 2014-8-15 23:54
齐河一家 发表于 2014-8-15 23:47
看完之后 啥感受 是不是担心 伯爵(独眼猫)的命运 仅那个黄嘴猫

小白很聪明,命运也很曲折,“伯爵”给我的第一印象是虐猫事件的现实版,不知道她的原因。

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 23:54
18713512653 发表于 2014-8-15 23:51
这么晚还没睡啊?

正在整理硬盘健康相关的资料 这两天写个相关的帖子

作者: 18713512653    时间: 2014-8-15 23:56
齐河一家 发表于 2014-8-15 23:54
正在整理硬盘健康相关的资料 这两天写个相关的帖子

哦哦,赶紧睡吧:-D,齐哥,休息要紧!!!

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-15 23:57
18713512653 发表于 2014-8-15 23:56
哦哦,赶紧睡吧:-D,齐哥,休息要紧!!!

好好

作者: 吧里缺氧    时间: 2014-8-16 11:45
居然看完了···

作者: 齐河一家    时间: 2014-8-16 11:52
吧里缺氧 发表于 2014-8-16 11:45
居然看完了···

作者: 奇晟    时间: 2014-8-16 23:59
还有下文吗?
作者: 奇晟    时间: 2014-8-16 23:59
还有下文吗?
作者: 齐河一家    时间: 2014-8-17 00:40
奇晟 发表于 2014-8-16 23:59
还有下文吗?

有,等我去更新
作者: 齐河一家    时间: 2014-8-17 00:43
一雨馨一 发表于 2014-8-15 22:21
还有吗?

还有老多呢,等我更新

欢迎光临 齐河866社区 (http://bbs.qh866.com/) Powered by Discuz! X3.2