齐河866社区

浙江杭州140903,音量滑块自动变大的现象处理

开心

3万

管理员

QQ
    楼主

网友您好,现在还没有注册,不过亦然可以发贴与回贴^^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    现象描述:
    杭州网友说自己电脑音量滑块自动调至最大,如下图

根据我远程查看,确实是自动滑到头,但同时还发现一些现象,比如高清晰音频管理器的滑块是自动滑小的,再就是打开系统一些面板,凡是涉及到滑块或选项的,它都自动跑,如下图

就是刚打开这个面板的时候,这个方案里面的值是翻动的,然后定位在了上面的值,再比如下面

当打开指针选项的时候,那个滑块会自动滑到最慢,就是说现在不只是声音滑块自动跑的问题,凡是系统问题有值选项或滑块的地方,它都自动跑值!

网上查了一下没查到什么有用的内容,这个情况也是第一次见,所以让网友按如下做:
    1、先还原系统,不管事
    2、拔掉键盘用鼠标开机操作,不管事(网友说的)

如此以来就犯难了,那么有没有可能是硬盘中病毒了,得需要全格式化呢,这只是猜测,万一把资料全格没了还没解决问题呢?那有没有可能是主板的问题呢?或者如网上有位网友说自己电脑音量滑块自动变大,是老鼠在电脑中作窝了,他清理了一下就好了,因为我不在现场,而且网友用的机箱是铝一佰D4是个小机箱,里面东西根本看不见,需要大拆,网友办不了,所以给我发过来了

预想处理方案就是:
    1、换个SSD,先借用这套配置 作个系统看下滑块还变不,因为万一不是硬盘中病毒,冒然将网友硬盘格了岂不是坑了
    2、换主板或者其它硬件一一替换,这就相当于组新电脑的,不可能解决不了问题

实际处理:
    点评回复

开心

3万

管理员

QQ
    沙发

网友的包装还是不错的

包装很完整,没有坏

先要拆开侧盖,大体看看里面的情况

看不出什么来,不如先在外面这屋接上显示器测试下,因为这个屋明亮一些,所以在这个屋里录像

截图上看不出来,但屏幕闪的很厉害,我以为是转接头质量不好,但是滑块没有像远程时那样,自动上调,打开几个面板各试了下

关机,准确换个转接头,结果电了我一下,看来外面这个屋的插排没有地线,电人,还是搬到屋里吧,再就是当时以为,如果硬盘中病毒,会不会和联网有关呢,正好屋里有网,所以搬到屋里来测试下

开机了,测试一切正常,滑块没有自动跑

接上网线试下

一切还是正常,这个机箱的外表挺干净,我又拿LED灯,照着看了下里面,很干净没有脏的地方或虫子什么的

至此,我不得不怀疑,难道真是外设的原因导致的电脑慢常吗?比如键盘,虽然网友说他按我说的拔过键盘开机也自动跑,那就是鼠标的事,要不然,解释不通了,仔细想想,两地的区别,无非就是主机还是同一个主机,就是外设不一样了?!

难道这就是答案 ?给网友发回去有没有可能还出同样的问题,截止发贴时,我又去那台电脑操作了下, 一切正常还是

新手上路

板凳
    以前遇见过自动静音的,没见过系统滑块自动位移的
    还没有设置签名
    开心

3万

管理员

QQ
    地板
    othergame 发表于 2015-6-28 20:40
    以前遇见过自动静音的,没见过系统滑块自动位移的

来自安卓客户端来自安卓客户端
    高级模式