齐河866社区

宾得K30光圈门,拆机维修

查看数: 31694 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-15 00:54

正文摘要:

我是搞电脑的,相机不懂,但于2013年买的宾得K30,快一年没有了,再用时发现黑屏,一查是光圈门,就是光圈失效,拍照以最小光圈拍摄,于是各种查资料当初选择宾得K30是因为K50还没有出来,再就是便宜,再就是网上说 ...

高级模式

本版积分规则

点评 回复 sysmrj
pentaxfun 发表于 2017-2-2 17:56
我也是K30出问题了,才看到你的帖子,实在是太好了。你维修过之后到现在黑屏问题复发过吗? ...

我修完后,对焦似乎有点不准,TV档不准,但放了两个月后,除了TV档外,都正常了。
反正现在可以使用了。
点评 回复 sysmrj 发表于 2019-6-17 17:08:13
拆了一遍,U形的高温消磁也不行,后来按网上教程,拿掉条形永久磁铁,能拍了,但是大光圈就曝光过度。
点评 回复 sysmrj 发表于 2019-6-15 09:00:40
拆下来,再按上,还是老样子,不能用
点评 回复 刺客 发表于 2019-4-16 14:06:33
谢谢楼主的分享。
点评 回复 刺客 发表于 2019-4-16 14:05:52
我刚裝完,能正常拍摄了。提醒大家一定要记住拆机螺丝的顺序。
点评 回复 mancglj@qq.com 发表于 2017-12-5 09:27:45
我的也是光圈有问题,这个帖子学习学习,回家试一下。
点评 回复 pentaxfun 发表于 2017-2-2 17:56:04
齐河一家 发表于 2016-9-16 21:02
宾得K30通病,拍照成像暗拆修,还是光圈控制电磁铁的问题

我也是K30出问题了,才看到你的帖子,实在是太好了。你维修过之后到现在黑屏问题复发过吗?
点评 回复 齐河一家 发表于 2016-9-16 21:02:45
宾得K30通病,拍照成像暗拆修,还是光圈控制电磁铁的问题

点评 回复 齐河一家 发表于 2016-9-16 20:43:29
http://www.jdwxs.com/dzjs/201607/00079308.html

上面这个链接也是说光圈门,也是磁铁,说是脏了拆下来清清

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|qh866社区 ( 鲁ICP备13001527号

GMT+8, 2024-5-5 08:32 , Processed in 0.170257 second(s), 36 queries .